そばやで会席

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出雲地方ではそばやで会席ができるところは僅かです。
或る出雲市内の老舗では、要予約で、お酒と料理とそばを楽しめます。
ある会合で、10名にて利用させていただきました。
モダンな個室部屋へ案内され、
とても上品で気品高い料理が運ばれてきて、初めてのお客さんは驚いていました。

献立
一、先付
  フォアグラ養老蒸し
  筍葉山葵和え
  鼈甲餡
一、前菜
 蕎麦の実なめこ
 枝豆福草
 酒盗チーズ
 揚げ蕎麦のミルフィーユ
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一、赤酢握り
 シマアジ 海老 鯛の塩湯引き
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一、炊き合わせ
 合鴨ロース蒸し
 ネギのブレゼとネギソース
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一、強肴
 真鯛のポワレとバジルの乳化ソース
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一、本日の蕎麦
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やはり、そばやではこれを食べないと・・・
お酒がすすんだせいもあってか、あとではっきりと記憶に残ったのは「割子そば」だけでした。

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