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手打ち蕎麦とフレンチ

そばとフレンチの相性は?1やな木 001

先日、そばりえの仲間と新見にあるそばとフレンチのお店を訪れました。落ち着いた古民家風の佇まいのお店で食べる料理は、とても斬新で繊細な心配りがしてありました。コースの最後に出されたそばも違和感なくいただきました。お酒はワイン、日本酒が用意されていましたので、日本酒を注文しました。先日の松江のそば店よりも遥かに満足度が高く、「和」と「洋」のマッチングも有りだなあと確信しました。

付き出し(そばのスナック)
2やな木 005
冷酒(京都の銘酒)わっぱの盃がとても心地よい7やな木 017
アミューズ盛り合わせ(ドライ無花果と豚ミンチのプティテリーヌ、夏野菜のマリネ、桃のコンポートラベンダー風味、烏賊とアボガドの和えもの、ズッキーニのロール 蚊取り線香をあしらったソースが面白い)3やな木 007
前菜(ずわいがにとさつま芋のテリーヌ)4やな木 008
スープ(茄子ととうもろこしのスープ、自家製赤ワインのパン)5やな木 012
魚(白身魚のポワレ2色のカラーパプリカソース)6やな木 014
肉(千屋牛のリソレ甘露じょうゆソース 3種薬味ぞえ)6やな木 015
蕎麦は以下の品から1つ選択 おかわりに半人前の冷かけを注文した
蕎麦(もり 丸抜き)8やな木 020
蕎麦(もり 田舎)9やな木 021
そば(もり 更科)9やな木 023
そば(冷かけ)11やな木 025
デザート(果物のゼリーよせとアイス)12やな木 026



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